Отзовитесь на слово завета

Отклик на стихотворение Сергея Брянцева
«Оставляю желанье в завете» - http://www.stihi.ru/2008/05/04/1184

Вы любИте Поэта при жизни,
Он, быть может, последний пророк.
В засорённою ложью Отчизне -
Очищения правдой исток.

Среди странных на слух песнопений,
В огрубевшей коростой среде,
Есть огонь, он  зажжён вдохновеньем,
Искрой падает, там, где к воде,

Что зовётся живой в русских сказках,
Жаждет путник усталый припасть.
А бывает, что строки - острасткой,
Сериалам гламурным «не в масть».

Не читайте под лупой Поэта,
Не ищите огрехи в строках,
Отзовитесь на слово завета,
Но не мыслью – прозреньем в сердцах.

Вы любите Поэта при жизни,
Не для славы живёт среди нас.
Дифирамбами множатся тризны,
Понимание – лучше сейчас.


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.