Наш город в свете фонарей...

(Посвящается Р.Е.)

Наш город в свете фонарей
Рыжих,
Курящий - трубами коптит
В воздух,
Задача ясная теперь -
Выжить,
Желанье звучнее - пойти
Сдохнуть.

Стоишь с поникшей головой
Рядом,
Пока что близкий, но уже
Чуждый.
Мы поглощенные Москвой-
Градом,
Мы растворенные в его
Лужах.

В холодных пальцах огонек
Стиснув,
Ты - в никотиновом дыму
Скорби,
А я ведь помню до сих пор
Привкус
Твоих касающихся губ
Горький...

И снова душащая цепь -
Слово,
И невозможностью скребет
Глотку.
Что у нас общего теперь?
- Город:
Витрины, трассы, небосвод,
Пробки.

Путями разными идти
В вечность,
Пластами времени слагать
Числа...
Пускай последний догорит
Вечер:
Тоскливо будет - воскресим
В мыслях.

Стоишь с поникшей головой
Возле,
Пока что близкий, но навек
Дальний...
И точно рвутся на разбой
Слезы,
Но я рукой срываю бег
Капель.

И оба знаем, что судьба -
Дура,
И оба знаем, что потом -
Поздно...
...И только город дымом труб
Курит,
Смотря глазами фонарей
В звезды.

01-02.05.2008


Рецензии