Почти детское...

Толи плачет котёнок,
Толи дождь шелестит,
Толи, в стынущих клёнах,
Блудный ветер шумит?...
В равнодушие ночи
Я за двери скользну
И, дрожащий комочек,
На ладони возьму,
И дыханьем согрею,
И внесу его в дом,
Успокоить сумею -
Напою молоком...
И, наевшись, в клубочек
Он свернётся, урча,
Пусть, хотя бы денёчек
Поживёт у меня...
Небо нынче худое -
Дождь всю ночь, напролёт...
Чьё-то сердце глухое
Рядом в доме живёт:
Там, в закрытые двери,
Грусть скребётся моя,
Но к утру околеет,
Не дождавшись тепла...


Рецензии