Природы дикая суровость

Природы дикая суровость
Не столь безжалостна, как есть.
Хоть пролетит в мгновенье юность -
Всёж успеваем мы прочесть

Страницы главные, той книги,
Название которой - жизнь.
Успей поймать златые миги,
Каких немного, - это жизнь!

А что в речах пустых, игривых,
Коль смысла нету в них, души.
Иной и выскажет красиво,
Но не для сердца - для тоски.

Но всех милей души порывы,
Пусть кратки, не столь красноречивы,
Но в них есть жизнь, в них правда есть.
ОНИ несут благую весть!


Рецензии