Тундра

Бушует ветер северных просторов,
Полярной мглой затянут небосвод
И в дружеском и тёплом разговоре
Встречаешь заполярный Новый Год.

Пустынна, холодна и неприступна
Зимою тундра в царствии зимы.
Но как близка, родна ты и уютна
Всем кто прожил в низовьях Колымы.

Вам по сердцу берёзки и осины
И степи вольные, и тёплые края,
Но всёж родней суровые долины
У сопок северных, окутанных в снега.

А где найти такое буйство красок,
Когда багряной осенью покрыта Колыма?
И страстная, из мира грёз и сказок
Столь мимолётная игривая весна!

Великолепие и неуёмное богатство,
И щедрость, и необузданный тот пыл,
До обезумия жестокое коварство
Всё воплотила Тундра Колымы.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.