Некуда влюбиться

Зенитчики сбивают птиц,
Танкисты давят тараканов..
Кто к нам бежал - всяк падал ниц
Средь мин, арканов и капканов.

Я - пень, давно поросший мхом,
Я ржавый гвоздь, забитый в стену,
Болтаюсь в проруби дерьмом,
Трясусь я словно шприц у вены.

Посыпал пеплом я главу
И шутовской колпак напялил,
Меня швыряет Вельзевул
Как пешку в глубину баталий.

Сорокоградусной слезой
Стекает время с постамента..
И всё! Я больше не герой,
Я кадр застывшей киноленты.

Чтоб даже думать я не смел,
Нас толпы давят серой массой..
Сам Люцифер, взяв чёрный мел
Разметил все пути и трассы.

Мне никуда нельзя свернуть,
Глаза прикрыть нельзя мне даже,
И если дрогну хоть чуть-чуть -
Меня задушит тень моя же.

Хотел свободу обрести,
Но люк задраен, дверь закрыта..
И возникает на пути
Моё разбитое корыто.

Из ниоткуда в никуда
Скачу вперёд, как нищий рыцарь.
Вокруг такая пустота,
Что просто некуда влюбиться.


Рецензии
мне нравится все: и рифма здесь идеальна- не прикопаешься, и размер соблюден (это из того, что всегда сразу бросается в глаза). очень образное произведение, на мой взгляд. люблю такие метафоры, да и вообще такой стиль. и, что на мой взгляд самое главное, душевность здесь на высшем уровне.

одним словом- очень хорошо!

Ульяна Сеня Хвесько   14.01.2009 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.