highway

Шоссе убегает, и увлекает взгляд
За горизонт, по ровной, как стол, пустыне.
Невозможно свернуть и повернуть назад.
От осознания этого зубы сводит и стынет
Кровь в капиллярах глаз, ухвативших путь
Цепко, надежно, намертво, позволяя
В зеркало заднего вида мельком взглянуть
И убедиться, что медленно исчезает
Тот перекресток, что страшно перешагнуть
Казалось еще вчера, но,
И это пройдет.

Прошло. И теперь дорога бежит упрямо
Неупираемо, бесконечно, вхлест,
Мимо лесов, пролесков, полей и прямо
Прямо казалось, ан мимо прошел погост.
И все как обычно, кажется, только – хуже,
Труднее, натужнее, туже. Да и погода
Испортилась. Вот и дорога уже
Уже колеи привычной. И время года
Опять неуютное, но,
И это пройдет.

Все, что проходит, замыливает глаз.
Делает его нечувствительным ко
Изменяющемуся пейзажу. И, всякий раз,
Ты оказываешься так немыслимо далеко
От необходимого тебе перекрестка,
Что возвратиться необратимо поздно.
И ты покорно слушаешь, как заколачивают доски
Ударами вечными вечного молотка, но,
Думаешь, что и это пройдет.


Рецензии
Возникнет Боря и уходит,
поёт и сказку говорит,
как леший по стихире бродит,
русалкой на ветвях сидит.

Леопольд! Выходи!

Борис Городецкий   20.01.2009 09:33     Заявить о нарушении
Привет, Боря!
Извини, не могу "возникать" чаще. Просто физически нет времени.
Привет. Не скучайте!

Борис Александров   22.01.2009 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.