Железное

Кольца, цепи и браслеты-
Ремнями повязаны руки.
Железо прольётся в монеты,-
Все люди проходят разлуки,
Шипы, расставанья, печали:
Тоскою глаза затуманены.
Зачем же её сочиняли?
Любовь, которой мы ранены…
Зачем на ладони открытые
Ты сыпешь мне грязь и осколки?
Мечты мои - планы разбитые,
На шее следы от верёвки…


Рецензии