И жду расцветёт ли гербарий

…………………………
Соленый ветер губ
дул с моря чист и свеж
и плыл,качаясь,стул
под парусом одежд

под парусом кровать
в которой тел изгиб
в которой можно спать
и плавать вроде рыб

пока в руке моей
ты будешь танцевать
……………………….
опорожнять бутыль
пока качает в борт
…………………………..
еще в моей душе
гербарий не расцвел,
Николай Кладов, «Анфас»
http://www.stihi.ru/addrec.html?2008/04/18/3647

Я соли английской хлебнул,
Быть может дурак, но – смельчак,
Чтоб ветер солёный с губ дул…
Качаясь, поплыл, сел на стул,
А надо бы сесть на стульчак.

Но парус я всё ж натянул
Над ложем – халат дыроват,
Под тела изгиб изогнул
Свою универсум-кровать.

В ней можно и плавать, и спать,
Жаль, скоро пора ей в утиль,
Но можно в руке танцевать,
Качает пока в борт бутыль.

Я травы, цветы засушил,
Ботаники прочей по паре,
Внедрил в недра щедрой души,
Достиг чрезвычайных вершин
И жду: расцветёт ли гербарий.


Рецензии
Гербарий тогда расцветёт,
Когда его в классную рамку
Любитель природы кладёт,
Любуется им спозаранку,
Любуется им чуть дыша...
Гербарий цветёт и душа!
Пародия, друг, х о р о ш а,
Но требует больше чуть соли.
Щепоточку только, не боле.
С теплом,

Михаил Ярохович   06.05.2008 19:58     Заявить о нарушении
Я дал ссылку еще на одну пародию,кажется она посоленее

Владимир Пимкин   06.05.2008 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.