Андрей Шталь г. Краматорск

Я боюсь не успеть. В моем возрасте это возможно.
Учит точное время меня никуда не спешить.
Вот и я становлюсь с каждым годом чуть-чуть осторожней,
Но почти забываю мгновения жизни ловить.

Я иду не спеша. Я себя берегу и жалею.
Я боюсь умереть. Я боюсь что-нибудь потерять.
Я боюсь, что уже никогда никуда не успею.
Но летящее время меня не заставит бежать.

Не заставит терять обретенные мелкие блага.
Не заставит сменить устоявшийся, слаженный быт.
Я сверяюсь по всем, но ступаю уверенным шагом.
А снижение скорости и ускоренье – страшит.

И когда я курю, созерцая спокойно закаты,
И смотрю в тишине в уходящую красную даль,
Я глушу свою зависть к стремительным птицам крылатым,
А еще понимаю, что где-то уже опоздал.


Рецензии