Весенняя песня агонии

"Трепещите, враги!
Мы
выступаем!

Бой будет кратким,
вся
наша жизнь

Пройдет
между выстрелом
и попаданием,

Под обстрелом

во упоении
маршем держать шаги. -

Один за одним,
падая,
уже, быть может,
не встанем. -

С плеча руби смело!

Вас мы ненавидим,
без вас мы
немыслимы, -

Что прочие!

Ничто не греет
больше
Дыханья противника
в лицо,

Давить сапогом
станем крыс ли мы? -

В объятия боя прочные!

Друг другу
лжет, -
враг врагу
честен, -

Клинки не умеют врать,
щиты
не терпят
подлецов!

Пускаем кровь,
багряный
крест
мы носим на сердцах,

Известно им,
сколько
гибнет,
а сколько выздоровело, -
того не учесть им,

Ах!

Бей!
а коль отчаялся - не бей, -
ведь если я не мудр..." -

Так кричал он себе,
лежа
весенним утром.

Итог известен
и так:
бой истек,
и свЁрнут
у врАга
стяг.

Не дано
вам и
удержать
в уме раю,

"И снова
"мир"
и снова
уМИРаю"


Рецензии
Здорово! Удачи!

Светлана Сватовчанская   05.09.2009 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо. :)

Евгений Багашов   05.09.2009 23:12   Заявить о нарушении
приглашаю Вас в ТрансПоэтику! www.kvila.at.ua

Эльвира Мэй   06.11.2009 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.