Кружится снег

Кружится снег, собою укрывая
Остывший след, прошедших дней.
И падая, невольно навивает
Воспоминания из юности твоей.

Увы, года быстрее всё уходят,
Не властны мы над временем порой.
Мы сожалеем, что такое происходит,
А снег ложится ровной пеленой.

Снежинка на снежинку вновь ложится
Как в юности, как в дальние года
И грустью сердце и душа томится,
А мысли убегают в никуда.

Поскрипывал снежок слегка игриво,
Сверкая под лучами фонарей.
Становится в душе тепло и мило,
От тех прогулок, от ушедших дней.

Мечты, желанья вдохновляя,
Кружится снег и верится тогда,
Что на земле есть уголочек рая,
В котором был, и он не делся никуда.

Загадочный и мягкий снег кружится,
Сверкая под лучами фонарей
И так приятно голова кружится
От теплоты давно ушедших дней.


Рецензии
Снег и мне приносит много воспоминаний, Павел. "И так приятно голова кружится от теплоты давно ушедших дней". А воспоминания порой выливаются в стихи. Успехов Вам!

С теплом,

Инна Машенко   09.05.2008 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.