Качая огни...

     О. К.

Качая огни,
       чуть дрожит ледяная вода.
Смелеющий дождь
       расправляется с мартовским снегом...
А знаешь, я рад
       редким встречам в чужих городах,
Улыбке твоей
       и почти позабытому смеху.
Два разных пути,
       непохожих, как наша судьба,
Сойдутся на миг.
       Удержать этот миг я не в силах.
Рой огненных фраз
       леденеет, застыв на губах
И в свете огней
       ты стоишь беззащитно красива...
Щемящая боль,
       словно сердце в груди взорвалось.
Свободно дышать
       не дает подступившая нежность.
А мне бы рукой
       лишь коснуться пушистых волос,
Но прячу глаза,
       в темноту отступаю поспешно...
Качая огни,
       над рекою плывут миражи.
Прогнать бы печаль,
       но она своего не упустит...
Я знаю, что снам
       о тебе никогда не ожить.
С улыбкой молчу
       и учусь не показывать грусти.


Рецензии
Хорошо, Алексей! И подумать у Вас есть над чем. Ну а по теме вечной как не высказаться: http://www.stihi.ru/2014/06/24/950
С теплом.

Сергей Ясонов   27.01.2015 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.