Покаяние

Научи меня, Боже, мудрости,
Чтоб душа никогда не болела,
Исцели мою веру от скудости
Чтобы сердце Тобой горело.
       И прими мое покаяние
       За нелепую жизнь и праздную...
       Мои злые прости деяния,
       И слова, Боже, всуе сказанные.
Ты прости мою душу черную
За ее ко греху метания,
И за сердце суетное, гордое,
За забытое раскаяние...
       Дай вернуться к Тебе прощенною,
       Вновь учиться Тебе быть верною...
       Убели мою душу черную,
       Укрепи мое сердце верою...
Дай мне видеть в Тебе Спасителя
За грехи мои, мной Распятого...
Моей вечной души Хранителя,
На прощенье и милость богатого...
       Дай подняться, омывшись верою,
       Искупаться в любви смирения...
       Ты не дай оказаться неверною,
       ПОТЕРЯВШЕЮ ПУТЬ К СПАСЕНИЮ....
05.05.08


Рецензии
Здравствуйте, Любовь!

Очень душевное и искреннее стихотворение! Божьей помощи Вам во всём!
С душевным теплом Татьяна.

Татьяна Шурыгина Екатеринбург 2   31.07.2008 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна!!!

Любовь Харламова   18.08.2008 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.