сегодня так

Я мрачной тенью вползаю в вечер,
Я безупречность с тебя срезаю…
И эти руки… И эти плечи…
Весь день с безудержными глазами.

Дворовым детям ты даришь спички,
Смолчав, что с ними играть опасно.
Ты ешь без вилки мои привычки
И наглым хамом бываешь часто.

Порой забрасываешь в корзину
Моё тепло – чуть живые крохи…
Чужим бываешь. Бываешь зимним.
Перебиваешь на полувздохе.

Раз в месяц носишь мне комплименты,
И хочешь верить: надолго хватит.
Бывает, даришь в коробке с лентой…
Ты научи их сначала тратить!

И режет слух мне твоё молчанье,
Немые фразы…дрожат колени…
Я про тебя бы сквозь сны кричала!
Но в твоих мыслях я тихий пленник…

А ты не думай. Не думай, я ведь
Всегда валяюсь в твоём кармане.
Меня ведь можно в штаны заправить,
Закинуть в сумку «Джорджо Армани»,

Забыть в последнем метро вагоне,
Не страшно: надо – так восстановишь…
Я знаю: кто-то из нас в погоне,
И ты не держишь меня, а ловишь.

Я слишком часто меняю роли
И переписываю сюжеты.
Ты учишь список моих паролей,
Но ты не знаешь, что просто нет их.

Тебе все двери мои открыты
И все мосты устилают звёзды…

Наступит утро. Картина смыта.
А я исчезну. Пока не поздно.


Рецензии
хорошо.
Образ усталой и уже почти не любящей девушки - очень четко прорисован.
Достойный, красивый и печальный образ.

Вот только ЛГ - это автор? Или только его (ее, в данном случае) ну очень малая толика?

Рика Лиль   05.02.2010 11:54     Заявить о нарушении
Я ужасно не люблю это стихо) Это вымученная петиция вникуда.

ЛГ - это одна из его (автора) ролей второго плана)

Мэри Марк   14.03.2010 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.