Я как-то сжался и скукожился

Я как-то сжался и скукожился,
И свет в себе не нахожу.
И нечем осветить пространство,
В котором, я сейчас брожу.

Иду на ощупь, иду по интуиции,
Сейчас я доверять ей стал вполне,
Но ощущаю я свою скукоженность,
Хоть страха нет и я один во тьме.

Когда то, друг мне “руку” подавал.
И светом направлял меня во тьме.
Сейчас же, задачу он поставил,
Пройти сквозь тьму и самому,
       стать светом мне.


И я иду, куда же мне деваться,
Ему на верность клятву я давал,
И хоть по жизни я много ошибался,
Но в главном я его, не предавал.

И вот сейчас, я у развилки и у камня,
И шрифт какой-то высечен на нем,
Но нет во мне огня и нечем осветить,
Ту надпись, что читается лишь днем.

Я понимаю, поставлена задача,
Мне научиться, читать в кромешной тьме.
И разбираться в судьбах на планете,
Такое действо уже по силам мне.

И первое, что понял я сейчас,
Решив задачу, что поставлена здесь мне.
Смогу идти, в любом я направлении,
И быть сознательным на самом топком дне.

И я не стал, глаза на камень пялить,
Я посмотрел на мысль, что в нем жива,
И прочитал ее, и сразу память,
Вдруг осветилась и сразу ожила.

И вспомнил я, читаются как мысли,
Как создается свет и кем всегда был я.
Кто создал тьму, кто создал лабиринты,
И кто в Сейчас, источник бытия.

30.08.06


Рецензии