Вражда

За фасадом из слов, нагнетённых обрядами,
За одёжкой и имиджем, тайными взглядами,
Обитает души легкокрылый советчик,
Нам дарованный в храме - из пламени свечек.

И враждует с ним демон из тёмной династии,
Убеждая и льстя, проповедуя счастие,
Но разнятся пути, и разнятся идеи -
Правит ангел душой, демон телом владеет.


Рецензии