Бегущая по волнам

Бежали по волнам босые ноги,
Копна волос, весёлый блеск в глазах.
В неистовстве не ведая дороги,
Под песнь ветров в надутых парусах.

Качала звёзды колыбель прибоя,
В ночную тишь вплетая свой мотив,
Но разлетались волны под тобою,
Весёлым плеском море разбудив.

Легко бежать, вдыхая полной грудью,
Вперёд и вдаль, не ведая преград.
Пусть не волнует всё, что дальше будет,
Ведь эта ночь дороже всех наград.

Ах, Катти Сарк, короткая рубаха!
Ты вместе с ветром мчишься по волнам.
В твоих глазах нет и ни капли страха,
Что губит тех, кто верен берегам.

Светили звёзды, на воде качаясь,
Твой смех сплетался с лунным серебром.
Не думай, нет, что в бухте ожидает…
Для ведьмы жизнь кончается костром.


Рецензии