Заплутала я в лабиринтах грез

Заплутала я в лабиринтах грез,
Тайная слеза громче всяких слов,
Не поймет никто горечь этих слез,
Скрою стон груди под подушкой снов…

Где ты, милый мой, мой любезный друг,
Далека ли даль , высока ли высь?
Голову сдавил серых будней круг,
Горлице своей голубь отзовись…

Не силки страстей разлучили нас,
Не казенный дом нам отмерил срок,
То судьбины крик, то планиды глас,
Лупит в барабан мой «тяжелый рок».

Под бессонницей спит уставший сон,
Льет желание на истомы жар,
Мы разлуку пьем, плача в унисон,
Не забыла грудь страстных губ пожар.

«Близорукий день бередит покой»,
В шуме глупых дум тонет неба даль,
Потечет рассвет солнечной рекой,
Светом окропив сладкую печаль….







Навеяно "Лабиринты - Lamento - Los caleidoscopios." (Суламита Габа)


Рецензии
Хорошо навеяно, поётся нежно

С уважением

Лидия Гржибовская   08.06.2008 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.