А где-то вдали

А где-то вдали есть бескрайние воды,
Где звёзды ютятся на пенных волнах
И водят по кругу свои хороводы,
И пляшут, на белых искрясь бурунах.

А свет предначальный, пробившись листвою,
Играет на пиках заснеженных гор,
Что будто бы воины, стоящие строем,
Несут неусыпно свой вечный дозор.

А морок туманный колышет свой полог,
Что сдуть не под силу звенящим ветрам.
Пусть путь эфемерен, неявен и долог,
Но он поддаётся летящим шагам.

Пути, как и воды, бескрайни, безбрежны.
Неумолчно звёздная песня плывёт.
И может казаться, шаги безнадежны,
Но крылья должны продолжать свой полёт.


Рецензии