Звёзды падают вверх

5.01.2003 г.

Струёю синей дышит зимний вечер,
Звенит двадцатиградусный мороз
И льдом прозрачным лихорадку лечит,
Горячую, как воспалённый мозг.

Тяжёлый снег обвязывает ноги,
И пальцы рук не чувствуют себя,
Несутся в небо звёздные потоки,
Несусь и я, губами их ловя.

Губами, зацелованными эхом…
Какая глупость – этот скромный взгляд,
Счастливый взгляд в небесную прореху.
Кто вам сказал, что звёзды вниз летят?!

Зачем мы видим их полёт иначе,
Вплетая в беспощадную игру ?
А, может, я поэтому и плачу,
Что слёзы застывают на ветру..?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.