Есть Абсолют! - Ольге Васильевой

Ничто не абсолютно в этом мире
Ольга Васильева

К добру и злу быть просто равнодушным
Советует и гений, и поэт...
Но перед злом всегда мы безоружны,
Таится в этом дьявольский секрет.

Предложено принять как аксиому
Заветы Торы, проповедь Христа.
Уверовать. Меж Раем и Содомом
Проведена глубокая черта.

Вот незадача, эти половины
Кочуют вместе, мчатся по пятам,
Нет худа без добра. Полярны и едины,
Они в сплетеньи горя, радости и драм.

Ничто не абсолютно в этом мире,
Нет ни назад, и ни вперед пути,
Нет праведников, грешных. Мы не в силе
Ни вверх взлететь, ни вниз упасть. Вздохни!

Вздохни свободно: истин нет в природе,
Ни лжи, ни правды, ни судьбы гримас...
Вся истина заключена в свободе,
Песчинка - жизнь. Даётся один раз...


*********************************************
Зачем Вы так с Поэтом - на позор!
Зла не творил он! Тем и дорог людям!
Тот не поэт, кто был жесток и зол!
Поэт лишь тот - в ком "свет ДОБРА пребудет"!

Нет! В мире равнодушие к ДОБРУ -
Есть подлость! И - какая!... Нет?... Не "Бог-весть"?...
Попробуйте, проснувшись по-утру,
Почувствовать как в Вас проснулась совесть!

Быть может этот "треннинг" - день за днём! -
Вас вознесёт на новые вершины?!
И Вы поймёте - для чего живём,
И почему, до сей поры, мы - живы?!

Сильней всех бед на свете ДОБРОТА!
А равнодушие - как слабость тела!
И, коль в душе, не вера - пустота,
То горше и страшнее нет удела!

Почти любое одолимо зло!
И тела боль - вполне переносима!
Пусть Бог простит Вам грех ... неверных слов
Он - ДОБР! А ДОБРОТА - есть БОЖЬЯ СИЛА!

Есть Абсолют! Сокрыт Его урок -
В незримой, высшей мудрости ответа!
Пробьёт наш час - переступить порог,
И мы У В И Д И М: ДОБРОТА - БЕССМЕРТНА!


Рецензии
Как мудро... согласна на все сто... пишу не надеясь на ответ, почему то не отвечаешь, а жаль... с теплом, Маришка
мне было б оч интересно пообщаться...

Марина Ижболдина   02.06.2008 20:04     Заявить о нарушении
Ну что, сегодня наступило лето!
Дождался даже соловей ответа!

Кстати, соловьи поют за окном - заслушаешься. Минимум два, да ещё, судя по всему, соперничают...
А что касаемо похвал - так я от них "смужчаюсь" (мужчина всё-таки)!
А что касаемо ответов, так я не каждый день в Инете. А порой зайду, минут десять побуду и - в "люлю". А по субботам-воскресеньям полон дом гостей: выпиваем-закусываем! Просто не всегда есть время отвечать.
Так что, уж - не обессудь и извини!:-)

Владимир Звягин   02.06.2008 23:55   Заявить о нарушении
Ну вот, теперь, все ясно, просто,
Отпали сразу все вопросы:-) удачи, Володя, с теплом, Маришка

Марина Ижболдина   03.06.2008 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.