Свет в глазах Нина Ваксман - Сергей По

1.
Нина Ваксман

я с тобою посижу - помолчу.
ничего я от тебя не хочу.
нечего мне от себя оторвать -
все что было умудрилась раскидать
по чужим пустым
комнатам
и в глазах моих теперь
омуты
если хочешь утопись - промолчу:
ничего я от тебя не хочу.
нечего теперь тебе отдать,
разве что смогу приобнять... -
холодно
и ветер бьется в дверь
там за дверью - тысячи потерь
там за дверью - лица и стихи...
все раздарено,
остались лишь грехи
перед собственной душей
и тобой,
обворованным моим упрямством
и тоской
о несбыточном.
давай сломаем дверь?
пусть выходит прошлое на свет,
как дикий зверь
из силка
но наверно не поднимется
рука...
у тебя в глазах таится свет
и на все наверно будет свой ответ...
ничего я от тебя не хочу,
можно рядом посижу - помолчу?

Сергей По
 
Посиди со мной, помолчи
Не сдвигая губ, покричи
Не взметая рук, обними
Не давая любви, полюби

Нас забрали за любовь
Замели
И имели, как хотели на
Пыли
А потом приговорили к вскрытью
Вен
У измазанных кирпичной кровью
Стен

.............................

Все, что осталось от любви
Все, без остатка, до крупицы
Под ноль, до пола, до земли
До дна души твоей темницы
Отдай, не глядя, целиком
Без жадной жалости и дрожи
Отдай и легким мотыльком
Из-под дубовой своей кожи
Лети туда, где корабли
Плывут оттуда, где остыло
Все, что осталось от любви
И это все, что, в общем было

2.
Нина Ваксман

Осталось мало
Только ты
В руках державший мою душу
Последнего не отбери
Не то сама себя разрушу
Я отбивалась от любви
сама с собой играя в прятки
А где-то плыли корабли
их птичьи легкие повадки
Манили вырваться на свет
оставив прошлое за бортом
я нашу дружбу как сонет
тогда придумала экспромтом
обворовала сразу всех
Своею честностью бесцельной
и с завистью гляжу на верх
Что я наделала... Бесценный
Свой дар к полетам отдала.
Бессильно, одеревенело
с тобою рядом, но не та
И по делом теперь, за дело!
Все что осталось от любви
тебе без жалости и дрожи
я пренесла... Не обмани
Ведь мы когда-то были схожи...
Давай разделим на двоих
Крупицы бывшего величья
И если сможем то опять
во мне душа проснется птичья

Сергей По

Иным чтоб в небе полетать
Достаточно слега подпрыгнуть
Другим достаточно приврать
Тебе же непременно гибнуть
Любовь, как цель, как плод борьбы
Была достигнута беспечно
С боков кровят зубов следы
Любовь в страданиях скоротечна
Нам не дано отдать, что есть
Ни добровольно, ни под пыткой
А страсти – это только месть
Скорлупки, собственной улитке



       
продолжение следует....


Рецензии