Здравствуй, милая мама родная...

Здравствуй, милая мама родная,
Вот решился тебе написать
Из далёкого южного края,
Где привык сам себя побеждать.

По воле судьбы или рока
В страшном горе, на чёрной золе
Чтут мусульмане Востока
Аллаха на грешной земле.

Здесь другая совсем природа,
И обычаи вовсе не те.
У древнего с виду народа
Религия на высоте.

Солнце палит нещадно,
Степи и горы вокруг.
Ты бы знала, как мне приятно
Вспомнить Сибирский луг.

Наши леса и озёра
Часто я вижу во сне,
На опушке соснового бора
Подснежник цветёт по весне.

Впрочем, к чему эти стоны,
Каждому, видно, дано
Познать бытия законы
Там, где им суждено.

Жди, и мы встретимся снова,
Не верь, что приеду седым.
От родного и тёплого слова
Стану вновь для тебя молодым.


Рецензии