Когда ночь опрокинет с ложью чан...

Когда ночь опрокинет с ложью чан,
Зальет когда глазницы сонным тленом,
Для некоторых мрак не станет пленом.
И распрямится гордо и с ленцой мой стан.

Нас в час быка разбудит жажда страсти.
Хрустят печальные суставы налитые силой.
Стоит перед глазами еще образ милой,
Но расплетутают нити паутины страсти.

Вино змеей струится по иссохшей глотке,
Наполнен мой стакан был лишь на половину.
Но сны злопамятные все еще ломят спину,
Надеются на силу пока мысли кротки.

Иль медлено в беспечности трескучем темпе
Ломаются минуты, секундную стрелку стыдя,
И тиканьем часов насквозь мне плоть пронзя.
Предметы пальцы раздвигают, в немом степе.

И каплями из крана блюдце раскромсает время.
А шелест за окном, как шепот тайной вече,
Мне, ласковой угрозой, тихо посулит нам встречи.
Сознанье меркнет вновь- сны поднимают бремя.


Рецензии