Она красива телом и ярка лицом...

Она красива телом и ярка лицом.
Ах, красоте её приносят в жертву строки.
А он застыл в отчаянье немом,
И перед ним чисты её пороки.

Всем видно-в сердце пламя у него горит,
Он разжигал его, поил соленной кровью,
И на руках у смерти-на краю стоит,
А в помыслах он движим лишь любовью.

Из под руки его выходит ладный стих.
Он открывает словом новые просторы,
И создает прекрасных образов триптих.
Талант, любовь его-бессмертию опоры.

Со временем исчахнет плоти красота
И в памяти ей вечное забвенье.
Но строк печальных простота
Хранит нетленной красоты творенье.


Рецензии