Бан-ши...

Я видел твой последний шаг
И слышал вой… разъевший душу,
Я сын седьмой… с рожденья… Маг…
Твое проклятье я нарушу…

И обернешься девой ты…
В крови лицо… и грудь и руки…
Не разбиваются мечты…
Об ледяные взгляды скуки…

От ядовитых гнева слов,
Душа становится опасна.
Пусть рвется из земных оков…
Но в зле… любовь ей не подвластна…

И ты рожденная луной…
Кто кровь пролил… во имя мести…
Тебе дарую я покой….
Не вязкой фальшью… грубой лести…

Прими мой дар, прими мой знак,
Покой от беспричинной злобы…
Тебе я дам огонь, очаг…
Без унижения, без робы…

Без пепла… прожитое в прошлом
И нет резона выть на плаху…
Твоя ли смерть в наряде пошлом…
Рвет на груди свою рубаху.
06.05.2008


Рецензии