Евгению евтушенко

 В Г Е Н И Й Е В Т У Ш Е Н К О.

Вчера я видел, Женю Евтушенко,
Такой счастливый, излучает свет,
Два сына с Женей, любящая женка,
А сам он выдающийся поэт.

Русский, Российский! Патриот? Не очень,
Любовь его к стране со стороны,
Он сибиряк, на Родину, не хочет!
На станции «Зима», разгар зимы.

За шестьдесят Евгению, женитьба, словно кража,
Но сделал он красивыми любимых
И Женя счастлив! Это - очень важно,
 У нас все ж мало, по стране счастливых.

А что не так? Поэт он настоящий,
Не спился, не застрелился, не пропал,
Он семьянин, талантливый, парящий,
Он русским нужен и его Бог дал.

О русских - наших Женя напиши!
Любим с печалью, что-то посмешнее,
Служи России, песнею служи,
Душе Российской, это - всех важнее.

       31.01.2005 год


Рецензии