Раньше смерти не умирай!

РАНЬШЕ СМЕРТИ НЕ УМИРАЙ!


Григорию ФИЛЬКОВСКОМУ - другу, одному из основателей
и бессменному вот уже в течение 10-ти лет председателю
Иерусалимского общества взаимопомощи онкологических больных
" ЛЮБОВЬ К ЖИЗНИ "(" LOVE TO LIFE ",91272 IERUSALEM,Post-box 27262)-
сыну сержанта-танкиста,прошедшего боями Великой Отечественной
войны с 1942-го по 1945 год через Прохоровку,Карпаты и Прагу до сопок Манч-
журии .


В белом халате,- полы до пола,
До пройм закатаны рукава,-
Я вместе с классом в госпитальной палате,
Где всё ещё правит свой бал война.

За окнами май сорок пятого года.
В Москве отгремел победный салют.
Здесь время застыло,( бессильна природа!), -
Здесь всё ещё бой со смертью ведут.

Пою со всеми я про тачанку,
Про артиллерию - бога войны,
А краешком глаза надпись читаю
Сбоку на тумбочке возле стены.

Крупными буквами,-слово за словом,-
Врезана в дерево,-(видишь - читай!),-
Короткая фраза в четыре слова:
"РАНЬШЕ СМЕРТИ НЕ УМИРАЙ !".

То,что память моя ухватила
Тогда,как будто бы невзначай,
Со временем внёс я в свой катехизис:
"РАНЬШЕ СМЕРТИ НЕ УМИРАЙ !".

Эти слова, как друзья, спасали
Меня от апатии много раз.
Поверьте мне и им следуйте сами:
"РАНЬШЕ СМЕРТИ НЕ УМИРАЙ !"

2004 год.


Рецензии
Чтош, будем жыть, коли вы с другом настаиваете... )))))))))))))

Хрентефря   13.05.2008 10:44     Заявить о нарушении
Правильно!
Всего доброго!
До встреч и на стихи.ру и на прзе.ру!

Лев Постолов   27.05.2008 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.