Поздравление

Бывают опрятные, но не приятные
Встречаются умные, но не опрятные
Бывают красивые, но не приличные
Бывают приличные, но очень обычные

А тут все не так: и красиво, и вкусно,
И умно, и в меру, и шито искусно,
И чисто, и томно, и сыто, и пьяно,
Ну прямо жилище эстетки-гурмана!

Она все умеет, она не ленится
Она все пройдет, даже если боится
Ну вот, для примера - такая безделица! –
Но вы согласитесь, не каждый осмелится

В гремучую, взрывом чреватую смесь
Горящую спичку с улыбкой поднесть
Вы думали будет пожар и беда?
Фигулечки! Лишь питьевая вода

Неправда и фокус все! - Вы говорите ли
Что ж, если фокус, то фокус родителей
И лести не надо: «Какая умелица!»
Просто есть люди, которым умеется

Когда-то обидная, когда-то прелестная
Когда-то правдива, когда-то нечестная
Когда-то открытая, когда – непонятная
Ах, Женщины, все вы такие занятные…

Иронию – в мусор, как «Орбит» зажеванный
К спелым годам – все мы прожженые
И ценен ведь друг не шиком достатка
А смехом и плачем с тобой без остатка.

С подарком в компании нет разобщения –
К ногам в дар прими от всех нас восхищение!


Рецензии