Я плыл, как рыба, по теченью дней...

* * *

Я плыл, как рыба, по теченью дней.
Возник вопрос в мерцании огней:
Зачем мне жить? На сей вопрос ответ
Я не найду – его, наверно, нет.
И если нет ответа на вопрос,
То тех, кто ищет цель, мне жаль до слёз.
А если есть – не мне его найти,
Ведь я не вижу верного пути.
Тот путь, которым в жизни я иду, -
Не для меня, он избран был в бреду.
Но только в нём – спасенье от судьбы,
Которой нипочём мои мольбы.
Сгустился мрак, и мне покоя нет,
Но день придёт, и я увижу свет.


Рецензии