Я видел сон ведущий в бездну мост...

* * *

Я видел сон: ведущий в бездну мост,
Разрушенный смертельною кометой,
И ужас, что кружился над планетой,
Но долететь не смог до тёмных звёзд.
Где ты теперь, мечта моих отцов?
В тот давний день тьма двигалась по краю
И плыл в мир света, с хаосом играя, -
В реальный мир – корабль мертвецов.
Прошёл сквозь призму времени Конец,
За ним явилось новое Начало,
Один лишь я у мёртвого причала
Несу всех бедствий тягостный венец.
Истоки мифологии – во сне,
Но сна истоки недоступны мне.


Рецензии