В весенних звонких переливах

В весенних звонких переливах
Мы входим в детство с тёплым светом.
Отсюда в солнечных мотивах
Уходим повзрослевши в лето.

Среди лугов, туманов зыбких
Художник с красками и кистью,
Лишь уловив зари улыбку,
Рисует небо, реку, листья,

Деревья, клюкву на болотах…
Кондинский край, красуясь, льётся.
Увековеченный в полотнах,
Он в нашем сердце остаётся.

Пора осенняя плодами
Картин – пейзажей расцветает
И жизнь художника годами
Талант его преумножает.

Этап зимы, седой и зрелой,
Приносит дух успокоенья;
И на полотнах снежно-белых
Летят Кондинские мгновенья.


Рецензии