Любовь - бродяга...

Любви не привыкать бродяжничать:
Тихонько сзади тронет за плечо,
Потом начнет в мозгу столярничать,
И выжигать спокойствие твое…

Выдалбливать, высверливать и клеить,
Манипулировать, веревки вить,
Прикажет сердцу бедному поверить,
Что невозможно без нее прожить…

Змеею в душу заползет,
И горло мертвой хваткою сожмет,
Свой яд на губы перельет,
Отравит, лихорадкою добьет…

Поверь, противоядие не найти,
Любовь – бродяга на твоем пути,
На том и кончит свой аврал,
Увы… но человек пропал…


Рецензии