Налетел и ушёл не прощаясь. Раскачав тополя, нашум

Ветер жёг пустые крыши,
Пыльных вихрей хлестал плетьми
По стеклянному глянцу окон,
По глазам обнажённой души.
Выл над миром как брошенный пёс
Раздирая на клочья тучи.
Хмурой пылью рисуя дорожки слёз
На обтянутых кожей скулах.
Одиночества ждёт одиночество.
Ждёт уставшее сердце живого тепла.
Пыльной бури жестокое творчество
Строит замки любви из сухого песка.
Хлещут капли скупые влаги
По небритым щекам немого лица.
Растекаются пятна багровых закатов
По упёршимся в даль бессловесным зрачкам.
Что сумел, чего не успел
На дорогах судьбы этой ветреной?
Только ветер, нахальный пострел,
Все смешал, издеваясь изысканно.
       01.05.01


Рецензии