Интеллигентам, в День печати

Удивляюсь интеллигентам,
Кто ничего и не понял,
И кто толпой одномоментно,
Как свою Родину продал.

За власти мелкие подачки,
И химией набить живот,
Американской набить жвачкой
И жить без Родины забот.

Послушать - все прошли гулаги,
Никто их в прессу не пускал,
Лишь тайно сохранял бумаги
И Солженицына читал.

Что до того - стоят заводы,
Зато построен новый храм,
Хотя их в никакие годы
В церквях не встретишь по утрам.

Что до того - качают недра
И за границу продают,
Что вырубают рощи кедра,
И что не сеют и не жнут.

Что до того - что наркоманы
Уже средь школьников живут,
А им бы лишь набить карманы,
С трудом закончив институт.

И ужасаться, что был Ленин,
И жупел им - Советов Власть,
Когда в обломовской им лени
Забыться можно теперь всласть.

За тунеядство - не прогонят,
За спекулянта - не возьмут,
Вот за наживою - в погоне,
Вот за подачкой - тут как тут.

И вот нас гонят, как баранов,
И впереди ведёт козёл,
На живодёрню ведут гады,
Удел ослов всегда таков.

05.05.2008г.


Рецензии
А кто козёл?.. Шутка… и так всё понято. Гражданская позиция этого стихотворения мне очень близка… Стихотворение читается легко, смысл вразумителен…
Затронуло, понравилось. С наступающим праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!,,
Здоровья, счастья, удачи и много, много - ЛЮБВИ, а так же хорошего, весёлого,весеннего настроения!
С уважением!

Вяз   08.05.2008 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Поздравляю с прошедшими праздниками, такими великими, как 1Мая и ПОБЕДА!

Счастья Вам и здоровья, творческих успехов!

С уважением

Сергей Момджи   12.05.2008 10:10   Заявить о нарушении