Почему я добрый? Потому, что бедный. 0

Почему я бедный?
Потому, что добрый,
Не вгрызаюсь в души острозубой коброй,
Забивая в нечто трудовую сваю,
То, что заработал, то и проживаю.

Почему я добрый?
Потому, что бедный,
Мне не жалко другу пиджачок последний,
То, что есть на теле, хватит без истерик
Для своих походов по дорогам веры.

Человеку очень трудно без кормушки,
Это понимают даже побирушки,
И пивную тару собирают в сквере,
Избегая взгляда милиционера.

Почему я бодрый?
Потому, что жадный
До любви хорошей, а не буйно-стадной,
Изредка срываясь угольком с лучины
На чужое тело по хмельной причине.

В остальном и целом я свободней птицы,
Хохочу над жизнью или над страницей,
Где мадам гламурно мается в чертоге,
Не найдя в мужчине ничего от Бога...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
-За хорошую любовь по махонькой рюмочке,да?)))

Маслова Людмила   14.02.2021 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.