Начисто

Белёсая память чиста словно лист.
Кровью по стенам мерещатся лица.
Знаете как это? Разум намертво пуст!

Зарево пламени ночью мне снится.

Крошатся фразы осколками острыми.
Слова не дописаны, смысл их пуст теперь.
Узнай вы, пожалуй, на стену полезли бы!

Слишком уж громко стучатся мне в дверь.

Дом опустел, вокруг незнакомцы и только.
Тело мое словно заново мне подарили.
Я прожила здесь достаточно долго?

Шепот мой, крик ли мой или это все снится?

Я разбита, подавлена, я - не испитая чаша.
Я не забыта, я узнаваема, я - чья-то жизнь.
Я - белый лист, мне не знакома печаль ваша.

И не понять мне горечи ваших потерь.

02.05.2008


Рецензии