Вот настает комендантский час...

Вот настает комендантский час,
Он идет к городским квартирам.
За мягкими шторами лампа зажглась -
я с темной фигурой вальсирую.

Шаг, поворот, кивок к зеркалам.
Без музыки – только дыханье.
Фигура стоит у изгиба стола,
по шторам проводит руками.

Жесты колышутся – это окно
Открыто, на улице ветер.
Штора дрожит, как будто подол
Дамы в смешном пируэте.

Плавны движения в гибком танце,
В томно-елейной песне.
Выключу свет – и танца не станет,
Фигура на день исчезнет.

030508-050508


Рецензии