Человек-Машина

Каждое утро, чуть только лишь солнце забрезжит,
Серво-конечности я расправляю - вперед:
Бьется мотор, тормозуха и масло в порядке...
День новый грянул! И колокол громко зовет:
Горы посуды, картошки нечищенной груды,
Мясо под гнетом, и надо плиту починить...
Стирка. Уборка. И снова, мон шер, за посуду.
Что-то сгорело. А мусор пора выносить.

Три курсовых, два диплома, пятнадцать контрольных,
Диски закончились... соль, сухари, цитрамон...
Брюки погладить. Монтажник написан? И титры?
Кто-то рассыпал по кухне сухой кардамон.

В старой стиралке там что-то течет в центрифуге.
Лопнула лампочка, сохнут живые цветы...
Пара стихов к дню рожденья. Несвежая фугу.
Тюль постирать. Суп - в ведро. Позвонил бы хоть ты...

Новый тюрбан. Инкрустация костью по лаку.
Выставка завтра. Почистить ботинки! Но - чем?
Я - Человек-Автомат (хорошо, не собака!)
Спать не могу - а когда? И почти что не ем...

В общем, неплохо. О, я позабыл про варенье!
Выключил газ... Таймер звякнул - пора в магазин.
Я не живу. Разве что - в этом стихотворенье.
А ведь нас тысячи! Нас миллионы - Машин!


Рецензии
Рассвет. Будильник. Телефон.
Здесь краски жизни, но иные.
Художник-лето пишет фон.
...но снился сон...и мы - босые...

И в суматохе будних дней,
Где сотни лиц и нет знакомых.
А нам бы выходной скорей,
И в поле выскочить из дома...

Упасть на изумрудность трав,
Глазами - в небо с облаками.
И думать, что Создатель прав
И выбор, всё-таки, за нами...

Мила Московская   06.05.2008 14:42     Заявить о нарушении
Мила)) Спасибо)

Джек Каннингем   03.06.2008 20:10   Заявить о нарушении