А что на свете происходит?

А что на свете происходит?
Опять Весна на Землю сходит,
Не глядя на людское зло.
Ну разве нам не повезло!
И молодой своей листвою
Берёзы души нам отмоют,
Весна теплом нас одарит.
Глядишь, душа не так болит.
Подумайте, какое счастье
Весенним воздухом дышать
И миновавших дней ненастье
Лишь лёгким вздохом вспоминать.

И вот уже запел скворец.
Ах, пересмешник! Ах, хитрец!
То замяукает котом,
Засвищет соловьём потом
И что-то на своём наречье.
А ну, давай по человечьи!
Ведь я – бескрылый человек:
Нет денег – и живёшь свой век,
Пришитый к одному крыльцу…
Нет! Я завидую скворцу.
Как он летает высоко!
Поётся как ему легко!
Живётся как в своём дому!
Лишь не стреляйте по нему.

Поговорим, Весны певец,
Давай, рассказывай, скворец.
Поговорим накоротке…
Пойму на птичьем языке.
Он ближе сердцу моему.
Ты говори, тебя пойму.


Рецензии
Лёгкое, ритмичное стихотворение, читается на одном дыхании. Это здорово.

Лидия Невская Сызрань   23.04.2015 18:16     Заявить о нарушении