Золотой ключик

Когда остановит часы водяные зима,
Прервётся деление клеток и оцепенеет
Текучий, гудящий, дымящийся улей ума –
Не бойся меня, обними – невозможно теснее.

О том, как сплетаются пальцы и стоны – забудь.
Разрушены внутренним взрывом телесные стены.
Стекло раскололось, разбита на шарики ртуть –
Но мы на свободе и станем одним постепенно.

Закон тяготенья – не камень, а просто отвес.
Теряется плоть, но с души не стираются стигмы,
И как бы ты ни был в миру быстроног, Ахиллес,
Тебя черепаха с ключами однажды настигнет.

Уложен в карман и украдкой прихвачен с собой
Брелок без кольца с голограммой: суббота, Сочельник,
Засохшего тополя – в снежном футляре – гобой,
Сверчок за часами, тарелка с имбирным печеньем,

Котёнок в корзинке, пунцовый петух на канве,
В тепле растворённая хвоя, пачули и ладан,
Короткие ленточки речи, в меду муравей,
Китайские зимние яблоки райского сада,

Навстречу подаркам идущие ровным гуськом
Носочки на полке над вечно горящим камином,
Где пламя линялое зыблется под сквозняком,
Сочащимся из-за расписанной кем-то холстины...


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.