Вспомни пароль!

Вспомни пароль, ведь за ним всё решенье
Пусть ты король, дело не в униженьи,
Каплями соль прожгла мои раны,
Минуло много, и мы – ветераны!
Ты мне скажи, нашёл ли ты коды?
Видишь, во лжи умирают народы,
Всё миражи и напрасны наряды,
Знаешь ли ты, где же нам рады?
Как разложить стратегически верно,
Всё, что у нас «может быть» и «наверно»
Где же конкретика длинных дебатов,
В чём же есть суть бестолковых парадов?
Слушай внимательно ритмы вселенной,
Всё обстоятельно и непременно
Запоминай, (кто ещё нам расскажет),
И запиши всё, как только прикажет…
Думал ли ты конкретно об этом,
-Кто заставляет над каждым куплетом
Думать, а если точнее сказать,
Нас заставляет, что есть вспоминать?
Друг мой, поэт, что-то рано ты бросил
Лист и перо, а душа всё же просит,
Ну-ка, возьми ты перо в свои руки,
Дело поэта не сдашь на поруки.
Нам суждено, и мы много напишем,
Как не крути, но, а мы этим дышим,
Как не беги нас заставят вернуться,
Лучше пиши, нам уж не увернуться,
Всё бытовое съедает нас метко,
Мы отдаёмся делам – это клетка,
Не забывай своё предназначенье,
Всё через нас – в нас другое сеченье,
Не разорвать нам невидимый кабель,
Не изменить нам проставленный табель,
Эта работа по круче любой,
Так что цени свой талант дорогой.
Ну, уж очнись, разбуди всех поэтов,
Сколько ещё предстоит нам куплетов,
Всё в нашей памяти есть, не забудь,
Надо лишь в память свою заглянуть.
Вспомни пароль, не мудри слишком долго,
Снова найти в стоге сена иголку,
С моря погоды дождаться — Тебе,
Только в стихах ты как рыба в воде.
Трудно понять только то, что не знаешь,
Да что я пою? Ты же сам понимаешь,
Я задыхаюсь, но всё же дышу,
Времени нет, но я всё же пишу,
Жизнь коротка, а мысли так долги,
Колют мне вены нервы – иголки,
Сделаем всё, а потом отдохнем,
Надо писать нам и ночью, и днём!
_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_


Рецензии
Типичный молодёжный РЭП, есть ошибки, нарушается строй и темп, но есть мысль и есть талант. Молодец!
Юий Кудрицкий.

Юрий Кудрицкий   03.11.2018 18:32     Заявить о нарушении
Юрий,спасибо огромное за то, что обратили внимание на моё,так сказать, творчество и дали дельные советы.И спасибо за "девчонку".

Баймуратова Найля Иркенгалиевна   03.11.2018 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.