Божий дар

Больше чем две тыщи лет
Минуло с тех пор,
Как произошел на свет
Меж народов спор.
В общем, ранее всего
Земли Бог делил,
И казалось никого,
Вроде, не забыл.
Все достойно собрались
На раздел Земли,
Лишь грузин не дождались,
Просто - не смогли!
Словно в памяти провал -
Все не просто так:
Хохол сало есть не стал;
А башкир - "чак-чак".
На дележ земель бегут
И юнец и старец:
"Пыжем силь" забыл удмурт,
А "фондю" - швейцарец.
Вот японец на бегу
"Темпуре" не рад,
Румын не жалует "чорбу",
Злит шведа "елебрад".
"Какай-шурпи" не ест чуваш,
Чех - "кнедлики", "пучалку",
Армянин не доел "бозбаш"
Кричит: земли, мол, жалко!
Все на дележку собрались -
Покрыты потом спины...
В толкучке не разобрались:
"А где же, все ж, грузины!?"
Индусам Индию Бог дал,
Европу - Европейцам,
Китай китайцам перепал,
Америка - индейцам,
Совсем немножечко земли
Японцам уступили,
Услышал песни Бог вдали -
Вино грузины пили!
"А я ж все земли уж раздал!
И призрачные дали!" -
С упреком Бог в сердцах сказал.
Грузины отвечали:
"Твое здоровье, дорогой!
Мы стоя пьем за это..."
Бог прослезился: "Боже мой!
Одна у нас планета!"
"Это не грех!" - Подумал Бог,
И к сердцу длань прижал:
"Дарю, Вам, райский уголок,
Что для себя держал!"


Рецензии