Часть 6 рыцарь картина 6

Лебединый гогот смешивается с шумом автомашины. Сцена освещается светом фар. Шум стихает.

 
Свет фар разрезал тьму.
Лимузин, шурша, подъехал.
Вот здесь я не пойму,
А может, кто-то уже въехал?

Рыцарь из него выходит,
В кольчуге, в латах и с мечом.
Речи странные заводит,
А сам светится огнем.

Свет исходит изнутри,
Как будто угли тлеют.
Сам что-то говорит:
Schlacht auf Peipussee!*

В страхе лебеди трепещут.
Им кажется, что этот воин –
Злой гений вещий,
Их вниманья не достоин.

Вот он ближе к ним подходит.
Одетта в полном страхе.
Без зачатья, вот-вот родит,
И готова кончить жизнь на плахе.

Но Одетта, она умнее,
И большим опытом владеет.
Она смекнула, что не пожалеет,
Чем жить у этого халдея.

Чем здесь томиться
В этих катакомбах,
Лучше к вольной жизни возвратиться
Без всякого апломба!

Не важно, что закован в латы,
И на непонятном диалекте говорит.
Зато лимузин сверкает лаком,
И это душу бередит.

Она смело руку подает.
Рыцарь крест снимает с шеи.
Ей его он подает –
Подарок для прекрасной феи!

Она в ответ ему любя,
Строит глазки всласть.
Оголяет плечи у себя,
Разжечь, пытаясь страсть.

А он хоть рыцарь, но мужик,
Намеки ловит с ходу.
Он готов всегда служить
И красоте, и богу.

Одетте нужно на свободу.
Она снова за руку берет,
Начинает про погоду,
И в развалины ведет.

Там в интимной тишине,
Тайну ведает одну.
Ее руки как в огне,
Она трепещет, льнет к нему.

Рыцарь к ласкам не приучен,
Но понимает что к чему.
Его железо так гремуче,
Что было слышно и в Крыму!

Крым не Чудов, он далече.
- Я тебя рыцарь не пойму,
- Сними свое железо, человече,
Говорит она ему.

Он кряхтит, снимает латы,
Кольчугу, шлем и сапоги.
Все, не отдает теперь булатом,
Но отдавали запах потники.

Тут рассвет начался споро,
Стало видно и мышам,
Ну, настоящая умора…,
Борода привязана к ушам!

Ей смешно, она хохочет,
Он не поймет и озабочен,
И бородой ее щекочет,
И хочет очень, очень, очень…

Она за бороду хватает,
И подбородок раздевает!
И узнает в любовнике своем –
Принца Зигфрида живьем!

- Предатель!
- Ты тоже предала меня!
Счет ничейный председатель
Конституционного суда!

Заключают мировое соглашенье.
Встают с замшелого бревна.
Пора подать и угощенье
И виноградного вина!

Шоколад, конфеты, фрукты,
Вино, бокалы, Bruderschaft**,
Три поцелуя нежных в губки,
Цветы, объятья. Abgemacht***!!!

____________________________
*Schlact auf Peipusse (нем.) - Ледовое побоище
**Bruderschaft (нем.) - брат, братство, дружба
***Abgemacht (нем.) - решенный, решено


Рецензии