Поэт-весельчак

Он поэт веселого нрава,
Не ищет для грусти причин,
Пишет стихи для забавы,
Юмор снижает холестерин.

Над проблемой любой смеется,
Видит беспечность в истоке,
Песнь его звонко льется,
Обнажая людские пороки.

Собратья его упрекают:
«Лироносец обязан страдать!»
Но поэт-весельчак вопрошает:
«Разве некому скорбь воспевать?»
2008-05-05


Рецензии