Ветераны

Вас не видели на парадах, на банкетах и на эстрадах
Не в костюмах, а робах мятых доживают свой век солдаты
Ни кола, ни двора, ни блата, и болезни прочней каната
Лишь в больнице светла палата цвета сестринского халата
Вас давно уже позабыли,стёрли списки, дела закрыли
Там скупые даты остались, где чиновники отчитались
Новой пенсии новые крохи, издевательства новой эпохи
Да на праздник фальшивые вздохи,поздравлений дешёвые строки
Мысли низки, слова высоки,между строк :»чтоб вы сдохли,лохи!»
С вас уже не собрать оброки,значит, вышли все ваши сроки
Доживайте ни шатко,ни валко в ожидании катафалка»

Всё добро- за окном пустырь, да затёртый в углу костыль
Да на полке остатки злой были-три медали под слоем пыли
И сомнения: там ли жили,и в своих ли окопах гнили
Да и той ли стране служили…


Рецензии
Очень сильный стих.
Ваше неравнодушие поражает...
Спасибо.
Серж,
+

Серж Ив   24.08.2010 20:12     Заявить о нарушении
Неравнодушие, Серж, так старомодно как я сам. Рад что не одинок.
Удачи

Александров Валериан   24.08.2010 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.