Рябиновые сны

Из цикла "Рябиновые сны"

***

Рябиновые сны
в краю весны капельной
горьки…
И так смертельно
паденье в пустоту…
Расколотые льды,
снегов слезотеченье,
лучей переплетенье –
к теплу.

Оставить суету,
надеть лебяжьи крылья,
над светозарной ширью
парить…
В объятьях чистоты
и благости Всемирья
с безудержною силой
Любить.

Усталых глаз печаль
исчезнет в вихре света
колосьев народившихся –
лучей.
Запрятанная грусть
соцветьем пустоцвета
иссохнет
в огнецвете новых дней…

Внезапно треснут льды
реки холодноводной –
души,
зажатой в данность бытия…
Так глубока тоска,
так Радость многоводна
в преддверии,
в предчувствии Тебя…

…Ворвешься в омут снов
знаменьем, звездопадом,
роняя теплый свет на лед души…
Березы соком –
сладкою отрадой
разбавишь горькие
рябиновые сны!


* * *

весна 2005г.


Рецензии
Очень красивые рябиновый сны. Жаль, что горькие. Но в конце концов зимой рябина сладкая.

Госпожа Лоскутова   17.09.2017 22:46     Заявить о нарушении
Благодарю)))! очень тронута откликом Вашим!))

С тёплышком,

Ладолея   18.09.2017 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.