О, друг мой, не найти спасенья...

Из цикла "Благодарю, о Господи, Тебя!"

* * *

О, друг мой,
Не найти спасенья
В хитросплетеньях суеты:
С ней Духа обретем паденье
И очерствение Любви,

С ней, что низины станут горы,
Охотница то суета:
Ее базальтовые створы
Закроют Божие врата.

И не понять душе,
Прибитой к ее манящим берегам,
Благозвучание молитвы,
Сияньем озарившей храм…

Душе,
Смотрящей лишь под ноги,
Но никогда – на Небеса,
Иные не видны чертоги:
Туман сует затмил глаза.

О, друг мой,
Не найти спасенья
В хитросплетеньях суеты;
Но Бог всем дарует прозренье
В стремлении к Его Любви:

В полях бескрайних милосердья,
Средь родниковой доброты
Рождается души бессмертье
И Вечность обретаешь ты.

* * *
октябрь 2003г.


Рецензии
Ладолеюшка похоже сама ответила где искать спасения у -Родника!
С добром Д.

Григорьев Дмитрий Геннадиевич   20.04.2014 07:02     Заявить о нарушении
Благодарствую, Друже!:)

Ладолея   30.04.2014 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.