Весенний дождик

"Будет тебе дождик без зонта..." - так мне написала Нина Морозова пару дней назад...

Весна как стала – не уймешь –
Нас солнцем баловать!
Но вот и он – весенний дождь –
Любить и жаловать!

Голубоглаз он и белес –
На щечках ямочки…
Восторженных и светлых слез
Не любят дамочки.

Они в высоких каблучках,
Грибочки-зонтики.
И юбки поднимают – ах!
И кривят ротики…

Он любит близко и на ты
С такими важными.
С досады хлестко бьет зонты
Кистями влажными.

Он любит призрачность одежд
Погладить ласково.
Раскрасить солнечную плешь
Смешными красками…

Как ксилофон наш парапет,
Дома, скамеечки,
Шальные кошки, лысый дед…-
Хохочут девочки…

Пронизан воздух серебром
И острой свежестью.
Мне спину обжигает льдом
Дождливой нежности.

Ручьи-тропинки, лужи – в брод –
Adios, ботиночки!
С меня, как с курицы, течет…
Спасибо, Ниночка!..


Рецензии
Здравствуйте.Спасибо за поднятое настроение. Стих понравился вроде сейчас весна... С уважением, Николай

Николай Брага   11.07.2008 18:54     Заявить о нарушении
Пусть эта весна сопровождает Вас круглый год! С уважением!

Ирина Судакова   11.07.2008 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.